VPC Allievi D - FC Landquart a: 3-2 (1-0 / 2-2)

Sabato 28 Maggio penultima partita stagionale sul sintetico di casa. Tempo bello e caldo.

Convocati: Zaira, Emilio, Ismaele, Gabriele, Selina, Matteo, Elias, Sergio, Alessio, Saskia, Corina, Nils, Sandro ©

Allenatori: Ruby e Romson
Arbitro: Ferny

Avversario di turno il fanalino di coda l’FC Landquart a. Alle 14.00 si parte, il primo pallone viene mosso dagli ospiti. Noi partiamo subito compatti e aggressivi. Impieghiamo poco a prendere in mano le redini del gioco facendoci vedere regolarmente in zona calda. Le belle azioni si ripetono a scadenza regolare ma per la prima rete bisogna aspettare il 17’ quando il debuttante Elias riceve palla sulla sinistra, finta secca sul terzino e volata in direzione della porta, rapido sguardo al portiere e boommm; 1 a 0 e tutti a festeggiare. Il Landquart prova a reagire ma noi non concediamo nulla grazie a una prova maiuscola in fase difensiva. Il risultato non cambia fino alla fine del primo terzo.

Dopo i vari avvicendamenti torniamo in campo convinti di poter aumentare il vantaggio. L’arbitro fischia e noi proviamo a sorprendere l’estremo avversario calciando subito, peccato che il siluro di Sergio passa di poco a lato dei pali ospiti. Sulla ripresa del gioco degli ospiti alziamo la pressione rubando subito palla sulla trequarti, fraseggiamo alla grande e ci presentiamo con Matteo solo davanti al portiere, il bomber di Cölögna non perdona facendo terminare la sfera in fondo al sacco.  Da qui in poi sembra che la paura di vincere ci abbia assalito. Rinunciamo a giocare e ci affidiamo a dei lanci sbilenchi che creano solo confusione. Il forte numero 10 avversario capisce la situazione e prova a più riprese l’uno contro uno riuscendo spesso a superarci come birilli. Al 34’ minuto il folletto di Landquart scaglia la bomba in diagonale riuscendo a realizzare la rete del 2 a 1. Noi non riusciamo più a fraseggiare come facevamo nel primo tempo. Per nostra fortuna almeno la fase difensiva funziona e non concediamo nitide occasioni da rete fino al 50esimo. Nel secondo minuto di recupero il solito numero 10 sfrutta la nostra leggerezza nei contrasti e di prepotenza trova la rete del pareggio; 2 a 2 e palla al centro.

Nella seconda pausa si vedono musi lunghi e delusione per aver buttato alle ortiche il doppio vantaggio. I mister ci spronano e cercano di riaccendere l’entusiasmo che c’era nel primo terzo. L’ultimo tempo parte sulle ali dell’incertezza e vede le due squadre molto timide in campo. I nostri giovani, incitati dalla bella cornice di pubblico, ricominciano a giocare al calcio e di conseguenza riescono ad alzare il baricentro e creare alcuni grattacapi agli ospiti. A tre minuti dal termine portiamo pressione alta, Emilio morde le caviglie al difensore costringendolo all’appoggio pericoloso sul portiere, il nostro numero undici continua la sua corsa e approfitta dell’incertezza dell’ estremo difensore rubandogli la palla e spedendola in rete. L’euforia nell’aria sale alle stelle. Mister Romson estrae il coniglio dal cilindro mettendo in marcatura a uomo Gabriele sulla mina vagante con il numero 10 sulle spalle del Landquart. Con questa mossa gli ospiti si trovano disarmati e non riescono più a farsi pericolosi dalle parti di Nils fino al tanto sospirato triplice fischio.

Vittoria meritata che dedico a questo splendido gruppo di ragazzi. Il buon lavoro durante quest’anno sta dando i suoi frutti vedendo tanta crescita nei nostri giovani calciatori. Sabato prossimo siete tutti invitati ai Curtin per il Derby del Bernina contro i pari età del Celerina.