Ultima partita anche per gli allievi D che affrontano il Celerina sul campo dei Cortini.

Formazione: Balzarolo, Branchi, Crameri A ©, Compagnoni, Marchesi, Kalt, Lucini, Cortesi M, Isepponi, Monigatti, Cortesi G, Menghini, Crameri S, Rada.

Allenatore: Romson
Assistente: Ruby

Arbitro: Ferny

Sabato 4 giugno ultima partita di campionato, ai Cortini va in scena il derby del Bernina contro i pari età del Celerina. Giornata estiva soleggiata e calda.

Dopo i vari riti pre partita ci prepariamo sul terreno da gioco aspettando il fischio dell’arbitro per iniziare la partita. Nella fase iniziale le compagini si studiano e provano ad imporre il proprio gioco. Al 13’ il forte numero 10 ospite si presenta solo davanti a Nils e sgancia un diagonale perfetto, il nostro numero 12 si supera e sfodera una parata pazzesca deviando la sfera in angolo. Il match continua fino al 22’ quando l’attaccante ospite sguscia via sul filo del fuorigioco e con un missile terra aria insacca per l’1 a 0 ospite.

Approfittiamo della pausa per rinfrescarci e rimettere in corpo un po’ di liquidi. Ci riposizioniamo in campo con la nuova composizione dettata dai cambi effettuati. Al secondo minuto Luca sferra un tiro potente che si stampa sul palo. Al trentottesimo Matteo Luigi Poter è lesto a raccogliere una palla vagante e trasformarla nella rete del pareggio. A 6 minuti dalla seconda pausa pasticciamo su calcio d’angolo per il Celerina e il nr 8 ringrazia realizzando il 2 a 1. Sempre su corner subiamo altre due reti realizzate dal nr 8 e dal nr 9 d’oltre Bernina. Risultato alla seconda pausa 1 a 4!

Altra girandola di cambi prima della frazione finale. Noi proviamo a recuperare rischiando qualcosina in più ma non riusciamo ad impensierire il portiere avversario. Loro si difendono bene e quando possono ripartono in contro piede trovando alter tre reti con il nr11 al 57esimo, ancora il nr10 al minuto 58 e al 66esimo con il nr12. Risultato finale 1 a 7.

Sconfitta pesante per i nostri pupilli che meritavano qualcosina in più.

Il campionato lo concludiamo con sei sconfitte e 2 vittorie, come sapevamo fin dall’inizio giocare in prima categoria sarebbe stato molto difficile.

Voglio ringraziare i nostri ragazzi per l’impegno che hanno messo durante tutta la stagione, da un semplice gruppo siamo diventati una SQUADRA aiutandoci e sostenendoci in ogni occasione.

Un immenso grazie va al mio vice Romson che si è sempre impegnato per far crescere i nostri calciatori con tanti consigli technici e tanti momenti di divertimento.

In fine ringrazio i genitori e i tifosi che sono stati presenti e ci hanno sostenuti durante tutta la stagione.

Ai 2009 che ci abbandonano per salire di categoria vadano i migliori auguri e agli altri un arrivederci alla prossima stagione!