VPC II - Arosa: 1-1 (1-0)

Seconda partita del girone di ritorno per la giovane compagine della VPC II vogliosa di riscatto dopo la bruciante sconfitta di settimana scorsa a Coira maturata negli ultimi minuti.

Formazione: Samuele Menghini, Sergio Almeida, Federico Jochum, Massimo Monigatti, Raffaele Lopes, Alessio Bottoni, Oscar Cortesi, Danilo Menghini, Gabriele Crameri, Matteo Zala, Davide Plozza
A disposizione: Giacomo Pedrazzi, Stefano Menghini, Daniele Marchesi, Salvatore Imperati, Leandro Pinto, Corrado Scaramuzzi, Fabio Crameri

La squadra, forte dei discorsi prepartita degli allenatori Bongio, Cisi e Potter comincia la partita con un buon ritmo e la convinzione di portare a casa i 3 punti.
Noi cerchiamo di tener palla bassa e di costruire il gioco da dietro e, in seguito ad alcune belle azioni, ecco che al 20° minuto, dopo un bel passaggio filtrante di Danilo, Maciu si mette la palla sul destro ed insacca con eleganza. Compagine valligiana meritatamente in vantaggio.
Nonostante altre buone occasioni per aumentare ulteriormente il vantaggio, il primo tempo si conclude col parziale di 1-0.

Nel secondo tempo la formazione pecca forse un po’ d’inesperienza e in seguito ad alcuni fallacci e a 3 cartellini gialli, i gialloneri cominciano a perdere la testa e la partita si innervosisce. Gli 11 avversari, tecnicamente non dotatissimi, ma fisicamente ben preparati, corrono instancabilmente durante tutta la partita. All'82° il difensore avversario approfitta del calo della VPC II e con una serpentina in mezzo a 4 giocatori arriva da solo davanti al nostro portiere e pareggia. Negli ultimi minuti di gioco non succede più niente degno di nota e il risultato rimane invariato.

È la seconda partita di fila nella quale, dopo un buon primo tempo e un bel calcio giocato, veniamo puniti negli ultimi minuti di gara. Questa squadra gode di un ottimo potenziale e di giocatori tecnicamente molto forti, ma purtroppo la mancanza di esperienza in certi momenti cruciali troppo spesso ci costa i 3 punti.

Sabato prossimo ai Cortini si giocherà in casa l’attesissimo derby con i “cugini” del Bregaglia.
Come sempre, speriamo in un folto pubblico che possa aiutare la VPC II ad ottenere la prima vittoria in questo girone di ritorno.