FC Arosa – VPC 2: 3-7 (1-4)

Buona la prima uscita della VPC 2 in questo girone di ritorno. In trasferta batte l'Arosa 7 a 3.

Formazione: Cirolo, Kalt, Jochum, Pinto, Almeida, Solèr Fabrizio, Menghini Danilo, Cortesi Oscar, Sala Fabiano, Crameri Gabriele, Crameri Fabio, Marchesi, Zala, Plozza.
Marcatori: Sala Fabiano 2, Crameri Gabriele, Cortesi, Kalt, Zala, Marchesi.

Sabato 18 aprile siamo andati a Coira per la prima partita del girone di ritorno, avversario l’FC Arosa. Alle 15 l'arbitro fischia l'inizio dell’incontro. Entriamo molto concentrati e dopo cinque minuti troviamo la rete del vantaggio, grazie ad un bel tiro da fuori da parte di Matteo Zala. Passano pochi minuti raddoppiamo grazie a Gabriele, dopo una bella azione corale. Gli avversari non ci stanno e alcuni minuti dopo accorciano le distanze su calcio di punizione. Si gioca su buoni ritmi e Daniele Kalt con un colpo di testa, su azione di calcio d’angolo, trova la via della rete per il 3 a 1. Gli avversari non hanno il tempo di reagire, infatti arriva anche la rete di Fabiano, nuovamente dopo una magistrale azione corale. La prima parte di gioco si conclude sul 4 a 1.
Iniziamo il secondo tempo molto motivati e dopo un quarto d'ora arriva la rete del 5 a 1 grazie ad un sublime pallonetto partito dal piede di Daniele Marchesi. A venticinque minuti dalla fine, Oscar Cortesi si trova a tu per tu con il portiere e porta il risultato sul 6 a 1. Ci rilassiamo e gli avversari riescono ad accorciare le distanze. Passano pochi minuti e riportiamo il risultato a cinque lunghezze di vantaggio dagli avversari, grazie alla seconda rete personale di Fabiano. A dieci minuti dal fischio finale subiamo ancora un calo di concentrazione che permette agli avversari di siglare un’altra rete: risultato finale 3 a 7.

Prima uscita stagionale molto positiva, nonostante il calo di concentrazione negli ultimi 15 minuti di gioco. Sicuramente si può ancora migliorare, ma continuando di questo passo ci possiamo prendere ancora molte soddisfazioni in questa seconda parte di stagione. Sabato prossimo prima partita casalinga, alle ore 14.00, ai Casai. Ci farà visita la giovane formazione del Coira 97. Vi aspettiamo numerosi.