Valposchiavo D/b - Chur 97 D/b 2:4

Gli allievi D squadra b perdono per 2 a 4 contro il Chur 97

Formazione: Cristian, Gabriel, Gabriele, Giacomo, Leonardo, Manuel, Mattia, Noah, Oliver, Raffaele, Riccardo, Rayan, Sharon

Allenatore: Michele

Settimo turno di campionato, si gioca in casa contro il Chur 97 b. Dopo una settimana di forti piogge che ci hanno accompagnato anche durante gli allenamenti, la partita si svolge in condizioni meteo ottimali e il calore dei raggi solari, fa coppia con quello emesso dal pubblico presente. Dopo il rituale dell’entrata in campo e il «cinque» dato agli avversari, la partita inizia da subito con una buona intensità di gioco. Su un ottimo filtrante, al 4’ veniamo puniti dagli avversari che vanno in gol con un tiro basso e angolato da fuori area. Il primo tempo prosegue su ritmi elevati con belle azioni e occasioni sprecate da entrambe le parti. Allo scadere gli avversari, complice una nostra disattenzione vanno in rete proprio quando eravamo sbilanciati alla ricerca del pareggio. Come purtroppo spesso accade, ad inizio del secondo terzo e dopo avere fatto le sostituzioni secondo regolamento, con 4 nuovi giocatori di movimento su 8, la squadra ha bisogno di qualche minuto per riassestarsi e ritrovare l’intesa di gioco. Statisticamente questa è la fase nella quale subiamo maggiormente le iniziative avversarie e incassiamo dei gol spesso decisivi al fine del risultato finale. Il gol subìto dopo nemmeno due minuti di gioco ne è l’ennesima conferma. Malgrado il pesante e oltremodo severo parziale di 0:3, la squadra non si lascia scoraggiare e con il sostegno del pubblico, crea gioco, mantiene la linea difensiva alta ed allineata, lotta su ogni pallone e al 32’ ottiene con Manuel il meritatissimo primo gol. Quest’ultimo carica ulteriormente i ragazzi che con un possesso palla superiore creano numerose azioni offensive che, al 67’, porteranno al gol del 2:3 con il nostro capocannoniere Manuel. Alla ricerca costante del gol del pareggio, nell’ultimo terzo, il gioco si svolge prevalentemente nella metà campo avversaria, con il passare dei minuti il gol del pareggio sembra nell’aria. Gli avversari, in evidente affanno, fanno valere, spesso esagerando, la loro maggiore stazza fisica preoccupandosi più dei giocatori che della palla. Il risultato rimane a lungo in bilico, sfioriamo ripetutamente il gol del pareggio. Anche quest’oggi, sul più bello, la dea Fortuna ci gira le spalle e gli avversari con il loro primo tiro in porta del terzo tempo, allungano le distanze fissando il risultato finale sul 2:4. Questa è la terza sconfitta consecutiva, come evidenziato più in alto, ci sono ancora delle cose da migliorare e ci lavoreremo, ma da questa colonna voglio elogiare il Vostro impegno e correttezza verso gli avversari, spesso meno rispettosi oltre che anagraficamente e fisicamente superiori.