FC Sevelen a Grp. – VPC D a (1:1; 1:3) 3 – 6

Domenica 9.6.2024 ultima trasferta della stagione per le nostre giovani leve degli allievi D, destinazione Sevelen. Arrivati in loco il cielo risulta grigio.

Formazione VPC: Elia, Giovanni, Manila, Fabiano, Patrik, Maurizio, Noah, Matteo ©, James, Pascha, Edoardo, Mattia.

Allenatori: Ruby&Saskia

Riscaldamento e teoria archiviata ci prepariamo sul pesante terreno di gioco. Vogliamo imporre subito il nostro gioco e dopo soli tre minuti sfruttiamo l’occasione portandoci in vantaggio con Pascha. Passano 4 minuti e i sangallesi trovano il pareggio grazie a una maxi dormita dei nostri. Il risultato non cambia fino a fine primo tempo. Ruby è su tutte le furie visto il bruttissimo primo tempo disputato.

Dopo la sfuriata del Coach tutto è pronto per riprendere. Passa solo un minuto e Mattia ci riporta avanti. Il gioco migliora rispetto al primo tempo ma il risultato non muta. A questo punto il pessimo arbitro prova la giocata ammonendo Patrik costringendolo ad abbandonare il campo per 10 minuti… Coach Ruby chiede il motivo dell’ammonizione e senza ricevere risposta viene ammonito pure lui… I padroni di casa approfittano del regalo trovando subito il pareggio. Noi ci ridisegniamo in campo. L’uomo in meno ci galvanizza e ci fa compattare e addirittura grazie alla seconda e alla terza segnatura personale di Mattia ci portiamo in doppio vantaggio a fine frazione. 2 a 4.

Nel terzo tempo proviamo a gestire la partita senza rischiare provando a colpire in contropiede. Al 54° il mago col fischietto assegna un rigore al Sevelen, Giovanni prova a neutralizzare ma non riesce. Palla al centro e noi ci riversiamo avanti trovando subito la rete con Capitan Matteo.  Al minuto 64 Mattia scatenato cerca di anticipare il difensore che maldestramente infila il suo portiere per il 3 a 6. A questo punto l’arbitro tenta il tutto per tutto ammonendo James dopo un innocuo contatto con un avversario. Tentativo fallito e risultato inchiodato fino alla fine.

Nonostante tutto siamo stati molto bravi a gestire i nervi e uscire illesi dalla trappola Sevelen. Altra partita che dimostra la nostra tesi, se giochiamo palla a terra fraseggiando veloci è difficile batterci. La voglia messa in campo da Mattia ha fatto bene a tutti oggi e a lui ha permesso di realizzare 3 reti e mezza; grande Mattia!

Sabato prossimo saremo in scena per l’ultima volta in questa stagione alle 13.00 ai Cortini contro il Team Glarerland. Se volete divertirvi venite a tifarci.