Domenica 12.5.2024 i nostri ragazzi vanno in scena ai Cortini contro la forte capolista Ems. Meteo piacevole. Alcuni ragazzi assenti causa fine settimana prolungato. Debutto con la squadra a per due ulteriori 2013!

Formazione VPC: Elia V, Christopher, Manila ©, Fabiano, Maurizio, Pascha, James, Noah, Fabrizio, Elia C, Siro, Ivan, Lian.

Allenatore: Ruby

Terna arbitrale: Ferny, Lina, Patrik/Aris

Consueto riscaldamento terminato, pronti per il via. Alle 12.00 parte la sfida. L’Ems prende in mano subito il pallino del gioco e la VPC si difende bene. La partita è piacevole ed equilibrata. Le squadre si neutralizzano a vicenda. Al 17° gli ospiti si portano in vantaggio raddoppiando 2 minuti dopo. Noi non riusciamo ancora a tramutare in rete le nostre trame offensive. Fine primo terzo 0 a 2.

Dopo i vari cambi e il discorsetto motivazionale ci ripresentiamo sul rettangolo di gioco. Passano una manciata di secondi e troviamo la prima segnatura di giornata grazie ad un autogoal propiziato dalla pressione portata sul difensore avversario. La musica cambia e i nostri alzano il baricentro. Al 7° rigore sacrosanto per i nostri. Coach Ruby chiama Maurizio che con freddezza pareggia le sorti. Quando mancano 8 minuti alla seconda interruzione la capolista si riporta avanti. Al 48° Siro spara la bomba al volo su azione di corner per il nuovo pareggio.

L’Ems riparte forte nel terzo tempo e a ritmo regolare ci trafigge altre tre volte. Noi non ci scoraggiamo e cerchiamo la rimonta. A 5 primi dal termine James accorcia le distanze. Da qui alla fine non riusciamo più a segnare. Risultato finale 4 a 6.

I pari età di Ems si sono rivelati leggermente più forti di noi ma il nostro atteggiamento ci permette di uscire dal campo col sorriso nonostante i tre punti mancati. A fine match foto di rito con le mamme presenti quale piccolo omaggio per la loro festa. Fine settimana di Pentecoste intenso per i nostri che saranno impegnati sabato a Weesen per poi riscontrarsi lunedi ai Cortini.