Sabato 10.6.2023 alle 14.00 sul sintetico dei Cortini va in scena l’ultimo atto della stagione per gli allievi d. Temperature calde e molta afa presente.

Formazione: Noah, James, Sandro ©, Ambra, Maurizio, Alessio, Mattia, Matteo C, Isaia

A disposizione: Saskia, Manila, Fabrizio, Simone, Matteo R.

Allenatori: Ruby, Romson e Manu

Arbitro: Ferny

Alle 14.00 parte il derby del Bernina. Noi proviamo subito ad imporre il nostro gioco ma le tante disattenzioni non ci permettono di concretizzare al meglio. Al 14esimo il Celerina si presenta per la prima volta davanti a Noah con un cross che termina la sua corsa sulla mano dell’incolpevole Mauri; rigore per il Celerina! Grillo prova a neutralizzare la massima punizione ma viene spiazzato per il vantaggio ospite. Subiamo il colpo ma non ci abbattiamo. 4’ più tardi siamo noi a beneficiare di un calcio di rigore. Capitan Cutro sigla il pareggio con freddezza glaciale. La partita continua con tante imprecisioni da parte dei nostri che dimostrano di essere in giornata storta, nonostante ciò poco prima della pausa Poter trova la rete del meritato vantaggio.

Ridisegnata la formazione ci prepariamo per la seconda frazione. Pronti via e i coscritti engadinesi trovano il pareggio. Trascorre solo un giro d’orologio e Fabri si fionda sul cross proveniente dalla sinistra, quando sta per impattare col pallone viene anticipato dal difensore che fa finire la sfera in fondo al sacco per il nuovo vantaggio. Il Celerina prova ad alzare la testa e al 32° rimette in parità le sorti. Risultato parziale a fine secondo tempo 3 a 3.

I mister ci caricano per la terza ed ultima frazione della stagione ma qualcosa va storto visto che gli ospiti allungano sul 5 a 3 nei primi 8 minuti. Noi sembriamo imballati e non riusciamo a giocare come sappiamo fare. A cinque minuti dalla fine Poter riesce a trovare la rete dando un barlume di speranza ai nostri. Quando la sconfitta sembra essere cosa certa il portiere avversario la combina grossa commettendo un’infrazione a due metri dalla linea di porta, conseguenza punizione a due per i nostri che sono scaltri a battere veloce e trovare la rete del definitivo pareggio grazie alla tripletta di bomber Poter.

La delusione per una brutta prestazione si nota sui volti dei nostri ragazzi che volevano regalare ben altro tipo di divertimento al fedelissimo pubblico a bordo campo. Ci prendiamo questo punticino che ci permette di finire il campionato al sesto rango!

Fine stagione coincide con i ringraziamenti di rito, i primi che voglio ringraziare sono i miei fidati assistenti che si sono sempre prodigati per il bene dei nostri ragazzi, il sempre folto pubblico e la società meritano anche un grande grazie ma chi merita la più grande citazione sono le ragazze e i ragazzi che anche quest’anno sono riusciti a farmi emozionare e crescere sia dal lato calcistico che umano arricchendo il mio bagaglio personale!