VPC D – Team Surselva a Grp. (0-1,2-1,2-1) 4 – 3

Domenica 23.4.2023 finalmente si torna a giocare per il debutto dei nostri Allievi D. Giornata più autunnale che primaverile. Buona cornice di pubblico a bordo campo; grazie!

Formazione: Christofer, Ambra, Corina, Saskia, Sandro©, James, Pascha, Alessio, Maurizio, Matteo C, Emilio, Noah, Isaia, Matteo R.

Allenatori: Ruby, Romson, Manu

Dopo la consueta teoria e il dovuto riscaldamento il Sig. Pereira da il via alla partita. I primi minuti servono per scrollarsi l’agitazione di dosso. La partita è da subito molto piacevole grazie al bel gioco mostrato da entrambe le compagini. I nostri si fanno leggermente preferire ma a trovare la prima soddisfazione del match sono i coscritti del Surselva, troppa leggerezza nella fase difensiva permette all’attaccante ospite di trovare il tiro giusto che si insacca a fil di palo. Non ci facciamo scoraggiare continuando a macinare gioco. Dopo 1 minuto di recupero finisce il primo terzo.

Effettuati i 5 cambi come da regolamento ci ripresentiamo in campo per la seconda frazione. La VPC crede nel pareggio creando tante belle azioni. Al 35esimo Pascha lotta su un pallone conteso in area di rigore riuscendo a farlo finire in fondo al sacco. 3 minuti più tardi Coco mette un cros perfetto trovando Isaia che in acrobazia fredda il bravo portiere avversario. Quando mancano pochi minuti alla seconda interruzione gli oberländer trovano il pareggio su azione di corner. 2 a 2 che non muta fino a fine tempo.

Appena iniziato l’ultimo tempo i ragazzi di casa costruiscono sulla sinistra, la palla arriva a centro area dove Pascha non perdona riportandoci meritatamente in vantaggio. Noi continuiamo a seguire il nostro copione e solo i pali non ci permettono di abbellire il risultato. A sette minuti dal termine Poter decide di fare il Brahim Diaz conquistando palla a centrocampo, avanzare fino al limite e di potenza non lasciare scampo all’estremo ospite. Gli ospiti ci credono e provano ad aumentare la pressione. A tre minuti dal termine, su azione confusa, i ragazzi in azzurro trovano la rete dell’accorcio. Noi non perdiamo la testa e gestiamo bene la palla senza subire più nessun pericolo avversario.

Unica nota negativa risulta essere l’infortunio del guerriero Rossi, sperando non sia nulla di grave; buona guarigione.

I ragazzi hanno mostrato a lunghi tratti di saper giocare bene a calcio facendo divertire il pubblico dei Curtin.

Sabato prossimo prima trasferta a Bonaduz!