FC EMS d – VPC D (2:2/5:4) 9:5

Domenica 30.10.2022 ultima partita di campionato per i nostri Vipicini in quel di Domat/Ems. Meteo estiva e molto caldo.

Dopo aver matematicamente vinto il campionato la formazione risulta essere molto inedita con la presenza di chi ha giocato meno durante la stagione.

Formazione: Giovanni, Zaira ©, Simone, Maurizio, Sascha, Matteo R, Aerin, Pascha, Manila, Christofer, Isaia, Danny, Fabrizio, Logan

Allenatori: Ruby&Romson

Accompagnatrici: Sese&Zuzu

Alle ore 13.00 l’arbitro da il fischio d’inizio, dopo due giri di orologio Pascha si avventa come un falco su una palla vagante in mezzo all’area di rigore e realizza la prima rete dell’incontro. I padroni di casa non si scoraggiano e al sesto minuto trovano il pareggio. Le due squadre si equivalgono creando occasioni da ambo le parti. Al 12° l’Ems si porta in vantaggio. Sei minuti più tardi Pascha inserisce il turbo e semina tutti gli avversari, giunto davanti al portiere lo fulmina con un tiro chirurgico a fil di palo. 2 a 2 alla prima pausa.

Solita girandola di cambi e via per il secondo terzo. Passano solo due minuti e i ragazzi in Blu trovano il nuovo vantaggio e allungano 120” dopo sul 4 a 2. Al 32esimo Pascha decide di portarsi a casa il pallone realizzando la sua terza rete personale!!! Al 37esimo Isaia si dimostra attaccante puro facendo sedere il portiere prima di siglare la quarta rete per i nostri. L’Ems non è d’accordo di giocarsela alla pari e 11 minuti prima della seconda pausa realizzano la loro quinta rete.

Dopo la pausa ci ripresentiamo sul terreno da gioco per l’ultimo terzo della stagione. Le forze iniziano a scarseggiare e il caldo non aiuta i nostri. I padroni di casa risultano essere più freschi e riescono a realizzare altre quattro reti a scadenza regolare. Noi creiamo alcune buone occasioni ma riusciamo solo una volta, con Isa, a segnare. Fino a quando abbiamo avuto benzina ce la siamo giocata alla pari per poi soccombere sotto la pressione dei coscritti di Ems.

Che dire, stagione molto soddisfacente, grazie al tanto impegno ci ha visto centrare l’obbiettivo prefissato all’inizio vincendo il campionato.

Voglio ringraziare tutte le mamme che a turno hanno lavato le maglie, tutta la gente che ci ha sostenuto a bordo campo ma soprattutto il mio assistente Romson per avermi sopportato e supportato durante tutta la stagione dimostrando tanta passione e voglia d’insegnare calcio ai nostri giovani campioni!

L’appuntamento è fissato per la primavera prossima quando saremo impegnati nel campionato di prima categoria.