VPC Allievi C – FC Untervaz: 3:0 (1:0)

Grande prestazione degli allievi C che si impongono per 3:0 in casa contro l'Untervaz.

Formazione: Lardi Ian, Tuena Lina, Pola Mosè (C), Pola Alex, Dorsa Elia, Pianta Damiano, Semadeni Aris, Lanfranchi Elia, Cabassi Raffaele, Pagnoncini Matteo e Cantoni Loris.
A diposizione: Dorsa Ascanio, Cortesi Gabriele, Lucini Elias Beti Ismaele e Monigatti Luca.

Reti: 18’ Cantoni - 64’ Lucini - 69’ Monigatti

Seconda impegno stagionale per gli allievi C, giochiamo sul campo amico dei Cortini di Poschiavo ed ospitiamo i pari età dell’FC Untervaz.

La VPC parte convinta dei propri mezzi e dopo una fase di studio comincia a rendersi pericolosa, al minuto 18 Loris ben imbeccato dal nostro centrocampo entra in area e con un preciso tiro ci porta in vantaggio. Il copione non cambia noi attacchiamo e abbiamo il controllo del campo, loro si difendono con ordine ma non riescono a ripartire, l’unica occasione degli ospiti arriva per caso con un tiro dalla distanza. Nel finale di primo tempo l’arbitro annulla per fuorigioco (a mio parere inesistente), cosi invalidando il raddoppio segnato dal solito Loris, un vero falco dell’area di rigore. La prima frazione di gioco ci vede in vantaggio per 1 rete a 0, risultato che ci va un po’ stretto.

Nella ripresa torniamo in campo e la musica non cambia, noi abbiamo il controllo della partita ma non riusciamo a concretizzare. Al minuto 64 Elias controlla un pallone in maniera magistrale se lo sposta sul sinistro e tira, la palla si infila all’incrocio dei pali lasciando basito il portiere. Dopo pochi minuti Luca sfrutta una perfetta imbeccata di Elias, controlla e con un forte tiro realizza la nostra terza rete. Nel finale creiamo alcune buone occasioni ma non riusciamo a trovare un’ulteriore segnatura. La partita finisce con un meritato 3 a 0 per i padroni di casa.

Tre punti importanti che danno fiducia per il resto del campionato, dobbiamo migliorare la fluidità di manovra, giocare più facile a tre tocchi. Devo fare i complimenti a tutta la squadra per l’ottima prestazione e sottolineare il secondo “clean scheet” consecutivo, Ian e Ascanio ben sostenuti dal resto della squadra non lasciano passare nessuno.

Vi ricordo il nostro prossimo appuntamento, sabato 13 andiamo a Laax dove sfideremo i padroni di casa del Team Surselva A. Vi ringraziamo di seguirci sempre numerosi e vi invitiamo a sostenerci, sempre forza Valposchiavo calcio.