Team Surselva b Grp. - VPC Allievi C: 2 - 4 (1 – 1)

Gli Allievi C ne escono vittoriosi in quel di Tavanasa!

Formazione: Lardi Jan, Branchi Corina, Pola Mosè (C), Tuena Lina, Zala Patrick, Pianta Damiano, Pagnoncini Matteo, Semadeni Aris, Pola Alex, Cabassi Raffaele, Cantoni Loris.

A diposizione: Crameri Sergio.

Reti: 26’ Team Surselva - 36’ Loris - 46’ Team Surselva - 63’ Patrick - 68’ Loris - 73’ Loris

Ultima trasferta per gli allievi C, questa volta giochiamo nella lontana Tavanasa sull’ostico campo in erba naturale, molto bagnato dalle piogge del giorno precedente.

Alle 14.00 in punto il bravo arbitro di oggi dà il fischio d’avvio, le due squadre nella parte iniziale si studiano, sinceramente noi non abbiamo un buon approccio alla gara, non rischiamo niente dietro ma non riusciamo a riconquistare la palla alta. Al 25’ Jan mette una pezza deviando in corner un tiro da appena dentro la nostra area, nell’unica occasione dei padroni di casa nata da uno scivolone di un nostro difensore. Al 26’ il loro centrocampista inventa una traiettoria che lascia di stucco il nostro estremo difensore direttamente dal corner, goal nato per caso. I nostri non ci stanno e reagiscono, dopo alcune buone occasioni non sfruttate al 36’ Loris ben lanciato dal nostro centrocampo insacca il goal del pareggio. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1 a 1.

Dopo il meritato tè caldo la sfida ricomincia, i “Vipicini” entrano in campo con un altro piglio, creiamo delle buone occasioni ma non le sfruttiamo. Al 46’ arriva la beffa, il loro numero 9 pesca l’incrocio dei pali e segna il goal del vantaggio per i padroni di casa. La VPC non ci sta, attacca a testa bassa, al 59’ Loris con una finta costringe al fallo il difensore avversario, l’arbitro decreta il rigore che il nostro capitano calcia sul fondo. Al 63’ Zala scambia con il nostro centrocampo, uno due che lo proietta davanti al portiere avversario, tiro secco nell’angolino e goal del meritatissimo pareggio. Gli ospiti ci credono e attaccano, al 68’ Loris lanciato a rete mette a sedere il portiere e insacca, rete che ci consente di portarci in vantaggio. Al 73’ conquistiamo una punizione appena fuori l’area di rigore, si incarica della battuta Mosè, tiro a giro forte e preciso che colpisce la parte bassa della traversa la palla rimbalza nell’area piccola e Loris lestissimo la ribadisce in rete di testa. I ragazzi non mollano un centimetro e solo la sfortuna non ci permette di arrotondare il punteggio, solo il palo nega la rete a Matteo. Dopo 4 minuti di recupero la partita si chiude con il risultato di 2 a 4.

Grande prestazione di squadra degli allievi C, i 12 ragazzi e ragazze scesi in campo oggi giocano un grande secondo tempo e si portano a casa la posta piena, 18 punti in otto partite sono un ottimo bottino e ci consentono di dividere la testa della classifica in coabitazione con il Landquart e il Celerina.

Colgo l’occasione per ringraziare Sandro che ci ha accompagnati e guidato il pulmino e alle mamme che si offrono a turno a lavare le maglie. Mi congedo da voi lettori ricordandovi il nostro prossimo appuntamento, sabato 29 ottobre alle 13.30 giochiamo ai Cortin la nostra ultima di campionato contro l’FC Untervaz, vi aspettiamo numerosi a sostenerci. Buon inizio settimana e sempre forza Valposchiavo calcio.