VPC Allievi C - Ems: 2-3 (1-1)

Gran bella partita disputata dai ragazzi al cospetto di uno squadrone che non avrà problemi a vincere il campionato.

Formazione: Menghini, Rezzoli, Triacca, Pianta Am., Pola, Quadrio, Rossi F., Mattaboni, Badilatti, Fioletti, Santos Silva.
A disposizione: Pianta M., Rossi E., Pianta Al., Ferrari.

L’Ems schiera infatti i migliori giocatori frutto di una selezione sotto l’egida del San Gallo e prendono in mano le redini del gioco schiacciandoci nella nostra metà campo, facciamo fatica a uscire e far respirare la difesa.

Comunque reggiamo l’urto, Pola e compagni lottano su ogni pallone e la partita non si sblocca fino al 22’ quando un tiro da fuori rimbalza sul terreno bagnato e inganna Menghini, non esente da colpe.

Dopo la rete subita la squadra ha il merito di non scomporsi e si riesce ad alzare il baricentro, arriva un tiro di Fioletti al 30’ fuori di poco e il calcio di rigore concesso per evidente trattenuta su Fioletti che Triacca con freddezza trasforma, per la prima rete subita dall’Ems in campionato.

Si va al riposo sull’1-1, si riordinano le idee e si ricomincia la ripresa con lo stesso canovaccio, avversari con il pallino del gioco e noi pronti a colpire in contropiede. Primi 20’ senza sussulti particolari e Menghini attento su ogni pallone con sola grande parata in calcio d’angolo.
Al 22’ un gran tiro da fuori, con avversario colpevolmente lasciato libero, si insacca all’incrocio dove Menghini non può proprio arrivare e gli ospiti si portano in vantaggio.
Poco dopo occasionissima per il pari per Fioletti che dal limite non centra la porta con il portiere ospite fuori dai pali.

Tris ospite al 27’ viziato da evidente fuorigioco non ravvisato dal pur bravo arbitro. Poco dopo occasione ancora con Fioletti che si vede negare la reta da un grande intervento del portiere in corner.
A 4’ dal termine seconda rete con Badilatti che supera il portiere tra le gambe, che fissa il finale 2-3 con cui l’Ems vince con merito ma i giovani valposchiavini hanno combattuto e lottato su ogni pallone, uscendo a testa alta dal confronto e applauditi dal folto pubblico presente anche in questa occasione ai Cortini.

Prossimo impegno sabato 9 settembre a Thusis contro la compagine locale con calcio d’inizio alle ore 14.00.