VPC Allievi B - FC Chur 97: 6-2 (4-2)

Esordio vincente per gli allievi B che vincono la loro prima partita di campionato sul nuovo campo sintetico dei Cortini.

Formazione: Gioele Branchi; Manuele Tuena, Luca Rastelli, Simone Pianta, Gabriele Costa; Lorenzo Crameri, Amadeus Zala; Alessandro Cagnoni, Elias Braun (C), Simone Castelli; Alex Lucini.
A diposizione: Ascanio Dorsa, Patrick Zala, Elias Dorsa, Raffaele Bleiker, Manuel Crameri.

La VPC parte con la giusta attitudine e consapevolezza nei propri mezzi, fa girare bene il pallone rasoterra. Al 12’ Elias ruba palla all’ultimo difensore avversario e realizza la rete del 1 a 0. Pochi minuti dopo ancora Elias dribbla il suo diretto avversario e dal limite incrocia il tiro che si infila sul secondo palo, 2 a 0. Il Coira prova a reagire e quasi casualmente, al 24’, trova la rete del 2-1 con un tiro dalla distanza che sorprende il nostro portiere Gioele (complimenti a lui per l’esordio assoluto con la VPC e la buona prestazione). Al 34’ arriva però il 3-1. Bellissima azione, Alex serve Elias sulla fascia destra, cross al centro, irrompe Simone C, che in spaccata realizza il gol del doppio vantaggio. Nel finale di primo tempo lo scatenato Elias colpisce l’incrocio dei pali con un gran tiro dal limite, sul ribaltamento di fronte al Coira viene concesso un generoso rigore, gli avversari si portano allora sul 3 a 2, sembra quasi una beffa. La VPC non ci sta e subito dopo ancora Elias, ben imbeccato dalla punizione di Simone P, realizza di testa la rete del 4-2, risultato con il quale si chiude il primo tempo.

Nella ripresa cerchiamo di gestire la partita e di eventualmente chiuderla con un'altra rete. Rete che sembra non voler arrivare. Infatti, colpiamo ancora due legni, prima Alessandro C con un forte conclusione che si stampa sulla traversa e poco dopo Elias su punizione colpisce ancora l’incrocio dei pali. Al 79’ Alex si guadagna con furbizia un calcio di rigore. Elias, rigorista designato (bel gesto), lascia la battuta ad Alex che corona la sua ottima prestazione con la rete dal dischetto, palla da una parte e portiere dall’altra. A due minuti dalla fine arriva addirittura il 6 a 2, Simone C gira in rete una palla vangante in area di rigore.

Complimenti alla squadra per la bella prestazione, per la determinazione e lo spirito di gruppo. Prossima partita per i nostri allievi B solo al 14 maggio, sempre in casa, avversario il temibile FC Ems.