VPC Allievi B - Triesen B: 4-2 (2-1)

Partita intensa e grintosa, terminata in 8 elementi, per eccesso di protagonismo del mediocre arbitro, ma andiamo per ordine.

Reti
: Bottoni – Autorete – Braun - Fanconi

VPC: Menghini, Tuena, Cagnoni, Quadrio, Pola, Pianta, Lucini, Braun, Fanconi, Ferrari, Bottoni
A disposizione:  Branchi – Zala – Fioletti

Gli avversari partono forte, e al 5 minuto passano in vantaggio dopo aver infilato in velocità la nostra retroguardia, tiro nell’angolino e Menghini battuto. Dopo un quarto d’ora di sostanziale equilibrio, al 22’ Lucini lanciato da Quadrio si presenta davanti al portiere che è bravo a dire di no, alla mezz’ora gioco a tre, con Pola che serve Lucini, scarico su Braun e filtrante per Botton che si presenta davanti al portiere, tiro rapido e palla in fondo al sacco per la rete del pareggio.

Al 25’ Braun viene ammonito per un banale fallo di gioco, parità che viene ristabilita per un altro giallo comminato al capitano avversario per fallo su Fioletti.

Prima del riposo, altro inserimento dell’indiavolato Lucini, palla in mezzo  che trova la deviazione del difensore per l’autorete del 2-1, con cui si chiude il primo tempo.

Nella ripresa succede di tutto, al 5’ grazie ad uno scambio veloce dopo  corner, Bottoni restituisce palla a Braun, che dal limite fa partire un siluro che si insacca all’incrocio, portiere immobile ed eurogol del nostro attaccante.

Qualche minuto dopo lo stesso Braun, lanciato da Pianta, si trova davanti al portiere in uscita, inevitabile il fallo e secondo giallo, partita in salita con un uomo in meno. Anche Quadrio prende un giallo evitabile per aver allontanato la palla, si abbassa Pianta centrale difensivo, si torna a giocare in 9, ma dopo 3 minuti altro giallo a Fioletti per un duro contrasto a metà campo, squadra prima in 8 poi in 9 a difendere il doppio vantaggio, al 20’ su corner il centrale difensivo avversario svetta di testa  e batte Menghini per la rete del 3-2.

Ultimo quarto d’ora incandescente, si erge a protagonista il direttore di gara, appena rientrato Fioletti commette un secondo fallo, rosso anche per lui, nonostante la doppia inferiorità Bottoni e Fanconi in contropiede falliscono un paio di ghiotte occasione, non sbaglia a 13’ dalla fine Fanconi che si invola e batte il portiere in disperata uscita, palla in fondo al sacco per la 4 volta.

Arroccati in difesa, i ragazzi non sbagliano un intervento sulla logica pressione ospite, Menghini attento e preciso nelle uscite, la linea maginot guidata da un monumentale capitan Pola regge, Cagnoni senza fronzoli allontana ogni pallone, Fanconi protesta e viene pure lui allontanato. Incredibilmente finiamo l’incontro in 8 contro 11, ma non concedendo nessun altra occasione al Triesen.

Archiviamo questo match e testa ora al prossimo incontro domenica 30 maggio in trasferta contro il Surselva.