VPC Alliebi B - Davos: 5-2 (2-1)

Seconda partita consecutiva e seconda vittoria ottenuta giocando un buon incontro.

Formazione: Menghini, Cagnoni, Bleiker, Pianta, Pola, Tuena, Lucini,  Mattaboni, Braun,  Bottoni, Zala
A disposizione:  Fanconi - Crameri – Costa - Fioletti

Inizio del match con il piglio giusto, dopo aver sciupato al 3’ una colossale occasione con Bottoni che solo davanti alla porta calcia incredibilmente fuori,  arriva dopo due minuti il vantaggio con palla girata a memoria da Cagnoni a sinistra, inserimento puntuale di Lucini e palla imprendibile per il portiere.

La squadra continua a giostrare bene il pallone, nessun pericolo fino al 20’, da un errore difensivo nasce il penalty concesso al Davos, con il giallo a Capitan Pola che ci costringe a giocare 10’ in inferiorità numerica, fortunatamente il rigore si stampa sul palo e rimane il vantaggio.

Si abbassa Mattaboni centrale difensivo e si gioca a una punta sola, nel giro di 5’ prima azione sulla sinistra di Fioletti, palla al centro, velo di Bottoni che smarca solo Fanconi a meno di 10 metri dal portiere ma la palla sorvola la traversa, poi lo stesso è abile a inserirsi tra portiere e difensore per la rete del 2-0. Dopo alcuni minuti è Tuena che si vede negare la soddisfazione della rete dal palo con un tiro a giro di sinistro dopo un bel dribbling a rientrare; stessa sorte per  Fioletti che centra un altrettanto palo clamoroso su calcio di punizione.

Primo tempo che scivola via senza ulteriori sussulti fino al 45’ dove l’arbitro si inventa una seconda ammonizione a centrocampo, questa volta   tocca a Braun finire in panchina per dieci minuti. Sulla susseguente punizione, innervositi, ci facciamo trovare impreparati e il Davos trova la rete del 2-1 con cui si va al riposo, decisamente stretto per il gioco espresso e le occasioni create.

Nella ripresa la squadra entra decisa a chiudere la contesa, ma la rete della sicurezza non arriva, vengono sprecate facili ripartenze e Menghini fa buona guardia, finalmente al 20’ palla recuperata da Mattaboni, filtrante per Fanconi che serve Braun solo in area che insacca la terza rete della giornata, quando il match sembra chiuso gli avversari su punizione deviata di testa trovano la rete che di fatto riapre la partita, 3-2 a 15’ dalla fine.

Con gli avversari protesi in avanti fioccano in contropiede le occasioni per dilagare, prima Fanconi si fa respingere un tiro dal portiere, stessa sorte capita a Lucini che viene ipnotizzato, finalmente Fanconi sigla una doppietta in successione e fissa il punteggio finale sul 5-2 portando a casa il pallone della tripletta personale, prima del fischio finale cartellino rosso per il difensore ospite per proteste nei confronti dell’arbitro.

Ottime anche oggi le prestazioni dei due ragazzi del 2007, Bleiker e Crameri che si sono disimpegnati a dovere senza paura reverenziale nei confronti dei più grandi avversari.

Prossimo e ultimo impegno sabato 31 ottobre a Balzer alle ore 14.00.