UNTERVAZ - VPC B: 0 - 4 (0-1)

Secondo posto finale grazie alla sesta vittoria consecutiva e seconda trasferta senza subire reti!

Formazione: Menghini, Quadrio, Crameri, Pola, Fuentes, Rossi El., Mattaboni, Pianta A.,  Cagnoni, Rossi F., Braun

A disposizione: Lucini,  Rossi E., Tuena

Scesi in campo con una formazione rimaneggiata viste le numerose assenze i ragazzi hanno disputato un grande  match molto fisico giocato su un campo reso pesante dalla pioggia, ma andiamo con ordine.

Primi 15’ di predominio sterile dell’Untervaz, difesa attenta e un solo pericolo subito grazie al calcio a due in area di rigore che non ha sortito nulla.

Vista l’assenza contemporanea di 4 attaccanti la scelta tattica è stata di aspettare gli avversari e colpirli in contropiede, squadra schierata con un inedito 4-1-4-1 con Rossi Elisa schierata davanti alla difesa; dopo un normale  stentato all’inizio  ha preso le misure agli avversari e siamo riusciti ad alzare il baricentro, e  grazie a una veloce ripartenza alla mezz’ora Braun si invola e batte in uscita il portiere per la rete del vantaggio.

Lo stesso dopo 2’ commette un evitabile fallo da dietro e cartellino giallo per lui, 10 minuti con un uomo in meno, squadra ancora più abbotonata e tutti a difesa del vantaggio, grande spirito di sacrificio e abnegazione.

Al rientro è lo stesso Braun, imbeccato da un filtrante di Cagnoni  a sbagliare ultimo controllo e la ghiotta occasione sfuma.

Senza particolari sussulti termina il primo tempo con l’esiguo vantaggio di una rete, forse non meritato ma grazie a una superlativa prova difensiva per Menghini si tratta di normale amministrazione, nessun intervento di rilievo per lui.

Nella ripresa, solita girandola di cambi, la squadra rimane corta e  concentrata, si sfruttano gli inserimenti senza palla di Pianta, al 10’ Mattaboni serve Cagnoni che salta un avversario,  mette in mezzo per Braun che sigla il raddoppio.

Subito dopo grande occasione per l’indiavolato Braun che di testa salta anche il portiere ma non centra di sinistro il bersaglio grosso, preludio della terza rete che arriva al 15’, palo di Braun, palla sulla schiena del portiere e si inserisce Pianta che mette il sigillo e terza rete per i Poschiavini.

Poco dopo sussulto per i padroni di casa, cross errato che sbatte sulla traversa per due volte, prima di essere allontanata definitivamente da Rossi F., Pola e compagni non concedono più nulla, spazi chiusi in modo eccellente, fase difensiva molto attenta e organizzata.

Ultimi 15’ solo una squadra in campo, i gialloneri calano il poker ancora con Braun che centra l’incrocio su una punizione dal limite, poco dopo lo stesso  è steso al limite lanciato a rete, giallo per il difensore locale e partita virtualmente chiusa, avversari in 10 e praterie che non vengono sfruttate a dovere da Cagnoni, Rossi E, Pianta per arrotondare ulteriormente il bottino.

Termina la sfida con il rotondo punteggio di 4-0 con il giovane Braun (classe 2006) che si porta a casa il pallone grazie alla tripletta e chiude il girone di andata con il bottino di 12 reti all’attivo.

Si chiude con questo match a fase autunnale, meritato secondo posto con un solo rammarico, la sconfitta nella partita inaugurale contro i Lusitanos dopo aver chiuso il primo tempo sul 2-0 e avendo avuto parecchie occasioni per arrotondare.

Adesso ultimi allenamenti e appuntamento in primavera per rivedere in campo i giovani poschiavini, vi aspettiamo come sempre numerosi a sostenerli.