Doppio impegno VPC Allievi B

Altro doppio impegno ravvicinato che portano 6 punti grazie a due partite giocate alla grande e con ancora la soddisfazione di aver impiegato tutti i giocatori disponibili e con i giovani del 2005 in rete, poker di Fanconi a Untervaz!

Untervatz - VPC Allievi B: 1-5 (0-4)
Formazione
: Tuena, Quadrio, Crameri Em, Rossi D., Pola, Mattaboni, Rossi F., Crameri El.,  Del Tenno., Fanconi, Bottoni.
A disposizione: Pianta, Triacca, Cagnoni.
Reti: Fanconi (4) – Cagnoni (1)

VPC Allievi B - Surselva: 3-1 (2-0)
Formazione: Menghini, Rossi F., Crameri Em, Rossi D., Pola, Crameri El., Rezzoli, Triacca, Del Tenno, Pianta, Zanolari
A disposizione: Mattaboni, Fioletti, Branchi, Fuentes, Costa, Rossi E.
Reti: Rossi F. - Fioletti - Rossi D.

Trasferta a Untervaz che i ragazzi che scendono in campo determinati a continuare la striscia positiva, il giovane Fanconi grande protagonista nel primo tempo, prima si vede respingere sulla linea dal difensore e poi inizia il personale show, tripletta nel giro di mezz’ora, tap in vincente dopo grande azione di Bottoni sulla fascia,  portiere battuto in uscita e tiro dal limite, tre reti e  partita in ghiaccio, prima dell’intervallo arriva anche la quarta rete con altro giovane schierato, Cagnoni, che imbeccato da Pianta batte il portiere in uscita, difesa attenta e pressoché inoperosa, facile 4-0 con cui si va al riposo.

Ripresa gestita senza problemi, altre occasioni per arrotondare con Pianta e Del tenno, al 20’ rete della bandiera della squadra locale dopo rimpallo sfortunato tra due difensori e prima della fine Fanconi confeziona su punizione la rete del 5-1, risultato finale.

Dopo due giorni ultimo impegno stagionale imposto dalla federazione agli avversari che per ben due volte avevano rinunciato alla trasferta a Poschiavo.

Sono stati utilizzati tutti i giocatori disponibili nei due match, ma il risultato non cambia, ragazzi attenti e decisi a chiudere in bellezza la stagione, è arrivata cosi la 4 vittoria consecutiva, si chiude a 15 punti in classifica in 7 incontri, frutto di 5 vittorie e 2 sconfitte.

Dopo i primi minuti di studio la squadra ha spinto sull’acceleratore e al 17’ Rossi F. si è inserito centralmente e in diagonale ha siglato la rete del vantaggio. Non paghi del vantaggio sono state costruite altre azioni pericolose non finalizzate, vuoi per imprecisione e la bravura del portiere ospite. Alla mezz’ora fantastica azione di prima palla a terra, Crameri Elisabetta recupera la sfera a metà campo, serve Mattaboni che la gira a destra su Fuentes, inserimento di Fioletti che all’altezza del dischetto di rigore raddoppia, applausi a scena aperta del folto pubblico presente.

Menghini e la difesa attenti a non concedere nulla, nessuna azione di rilievo della compagine ospite, si va al riposo con il doppio vantaggio.

Solita girandola di cambi, ma l’inerzia della partita non cambia, per precipitazione non si riesce a triplicare e chiudere virtualmente la sfida, come spesso accade, tradizione rispettata, gol sbagliato gol subito, al 22’ punizione per il Surselva, Branchi respinge sui piedi dell’attaccante ospite che in evidente fuorigioco realizza la rete del 2-1. Per un tocco di mani fuori area viene ammonito il portiere avversario e in superiorità numerica non si riesce a segnare, nel momento del rientro in campo del portiere titolare, capitan Rossi D. dal limite lo fulmina con un gran tiro rasoterra, 3-1, risultato con cui termina la partita.

Mantenuta imbattibilità ai Cortini, tutti i ragazzi ringraziano coloro che li hanno seguiti e sostenuti per tutta la stagione. Un saluto e un ringraziamento ai ragazzi del 2002 che lasciano la categoria, agli altri un arrivederci in agosto per una nuova avventura nel campionato allievi B con un anno di esperienza in piu.