Doppio impegno in 24 ore che portano 6 punti grazie a due partite giocate alla grande e con la soddisfazione di aver impiegato tutti i giocatori disponibili.

Formazione: Menghini, Rossi F., Crameri Em, Rossi D., Pola, Mattaboni, Crameri El.,  Del Tenno., Fioletti, Triacca, Rezzoli
A disposizione:  Pianta, Fanconi, Fuentes, Costa R., Branchi, Bottoni

Lusitanos de Samedan - VPC Allievi B: 3-5 (3-2)
Formazione: Tuena, Rossi F., Fuentes, Rossi D., Pola, Bottoni, Pianta,    Zanolari,  Del Tenno., Rossi E.  Triacca
A disposizione: Cagnoni, Mattaboni, Fioletti, Crameri E., Quadrio
Reti: Mattaboni (3) – Rossi F. - Rossi D.

Un week-end da incorniciare per Mattaboni autore di ben 5 reti!!

Partiamo con ordine, sabato sono scesi in campo gli avversari del Surselva A, imbattuti, che hanno subito l’aggressività e la voglia di vincere dei giovani poschiavini. Pronti e via e Fioletti imbeccato magistralmente da un redivivo Del Tenno al 7’ sigla la rete del vantaggio, al quarto d’ora primo dei tre calci di rigore concessi dall’ottimo giovane arbitro, fallo su Fioletti, giallo al difensore ospite e Mattaboni raddoppia. Difesa senza patemi con un gigantesco Crameri a Sx che con Triacca e Bottoni hanno continuato a spingere senza sosta. Da una di queste incursioni prima dell’intervallo Bottoni viene steso dal portiere in disperata uscita e secondo penalty trasformato con freddezza da Mattaboni, 3-0 e squadre al riposo.

Nella ripresa il canovaccio non cambia, prima è Fanconi che lambisce il palo e poi su una delle tante penetrazioni centrali effettuate da Pianta arriva il terzo e sacrosanto calcio di rigore della giornata, Fioletti trasforma e partita virtualmente chiusa al 20’. Complice il calco e la consapevolezza di giocare il giorno dopo la squadra si accontenta e si arriva senza ulteriori sussulti al fischio finale.

Turn – over quasi scientifico per affrontare la seconda partita giocata domenica nella tana dei Lusitanos, fischio d’inizio alle 13 sotto un sole cocente. Partita portata a casa grazie a secondo tempo devastante.

Inizio titubante sul sintetico di Samaden, al 2’ minuto vantaggio locale con un gran gol che batte l’incolpevole Tuena, soffriamo i lanci lunghi dalle retrovie con i continui inserimenti di piu’ giocatori. Prima Bottoni a tu per tu con il portiere e la traversa di Rossi D. su punizione non consentono di pareggiare immediatamente. Al quarto d’ora 2-0 anche qui gran gol all’incrocio e niente da fare per il nostro portiere. Dopo 5 minuti inizia il Mattaboni day, rete di rapina e parziale 1-2 com gara riaperta. Purtroppo non risciamo a prendere le misure sul forte numero 9 locale e con squadra schierata veniamo incredibilmente bucati centralmente per il 3-1. Dopo questa rete gli avversari incalzano, barcolliamo e Tuena ci tiene a galla con due interventi di spessore. Prima dell’intervallo Cagnoni cerca e trova un corner da cui Rossi F, prima di testa si vede respingere la sfera dal portiere e poi ribadisce in rete la palla della remuntada, 2-3 con cui si va al riposo.

Nella ripresa la partita prende un’altra piega, controllo e dominio totale, zero rischi in difesa, centrocampo aggressivo, subito Fioletti centra una clamorosa traversa a non più di 10 metri, dopo pochi minuti Pianta schierato attaccante si inserisce e subisce il rigore che il cecchino Mattaboni trasforma per il pari. Ragazzi decisi a vincere, avversari stanchi che non passano la metà campo se non con lunghi rinvii, al 20’ gol capolavoro di capitan Rossi D. che di tacco alla Quagliarella segna una rete memorabile per il vantaggio. Fioccano le occasioni per dilagare, dopo una bella azione corale Triacca salta due avversari, vede inserimento centrale di Mattaboni, che servito alla perfezione al limite fulmina il portiere per il definitivo 3-5. Ultimo quarto d’ora di controllo sino al fischio finale e rientro in valle.

Prossima settimana altri due incontri per chiudere la stagione, sabato 8 giugno a Untervaz e lunedì 10 giugno alle 16 ai Cortini contro il surselva B.