VPC Allievi B - Lusitanos: 1-1 (0-1)

Miglior partita della stagione contro i portoghesi secondi in classifica dominata in lungo e in largo con almeno 15 palle gol create, è mancato solo il gol decisivo!

Formazione
: Quadrio, Fuentes, Costa R.. Pianta, Pereira, Rossi D., Crameri, Triacca, Costa F., Fioletti, Rezzoli.
A disposizione: Cagnoni, Fanconi, Bottoni, Rossi E.

Vista l’assenza contemporanea dei tre portieri viene schierato, visti i suoi trascorsi, numero 1 Quadrio, partenza a razzo e al 1’ minuto azione tambureggiante che porta al tiro Rezzoli che colpisce un palo clamoroso, sul ribaltamento di fronte il bravo attaccante ospite centra il bersaglio grosso battendo imparabilmente Quadrio per lo 0-1.

La squadra non si scompone, reagisce e gioca un buon calcio, vengono create numerose occasioni con Costa F. che tiene in apprensione la retroguardia ospite, Fioletti dal limite centra la traversa, ma la palla non vuol saperne di entrare. Prima dell’intervallo sulla seconda occasione concessa la palla sbatte sulla mano di Rossi D., calcio di rigore ineccepibile, Quadrio ipnotizza il numero 7 che centra il palo.

Si va al riposo immeritatamente con una rete di svantaggio.

Nella ripresa il folto pubblico presente spinge i ragazzi, gli animi si surriscaldano, Lusitanos prendono un giallo e rimangono in 10, bravi a tenere la calma e continuare a giocare e creare pericoli davanti, linea difensiva attenta senza errori e centrocampo compatto con palla avversaria.

Al 57’ arriva finalmente il pari con il neo entrato Rossi Bacca che di rapina finalizza una bella azione corale con palla a terra e assist decisivo di Bottoni dalla sinistra.

Solo una squadra presente, portoghesi scomparsi letteralmente dal campo, Rossi D. dalla trequarti centra la seconda traversa, bravo il portiere a tenere a galla i suoi compagni, Crameri si divora il vantaggio solo a 5 metri dalla porta centrando incredibilmente il portiere.

Negli ultimi 10’ si contano almeno 5 palle gol con Costa F., Fioletti, Fanconi ma la mira non è delle migliori.

Termina 1-1 una sfida condotta da un ottimo arbitro che non ha sbagliato nulla, i ragazzi hanno dimostrato che possono competere con tutte le squadre del campionato senza timori reverenziali.

Adesso sosta per le vacanze, si torna in campo per l’ultima fatica il 27 ottobre con la lunga trasferta in Surselva cercando di portare a casa il bottino pieno.