VPC Allievi B - Triesen: 2-4 (1-1)

Si ritorna a giocare ai Casai, nonostante la sconfitta buona partita giocata dai ragazzi contro una squadra ben organizzata e forte fisicamente.

Formazione
: Menghini, Pola, Fuentes, Pianta, Pereira, Rossi D., Rezzoli, Triacca, Costa F., Del Tenno, Mattaboni.
A disposizione: Branchi, Costa R., Fanconi, Fioletti, Quadrio, Zanolari.

Inizio titubante ma sempre attenti a chiudere i varchi sulle incursioni degli avversari decisi a portare a Triesen la posta piena. Menghini al 15’ è strepitoso a respingere con un gran tuffo una rasoiata da fuori area, con un altro errore veniamo bucati centralmente ma ancora Livio si oppone alla grande in corner. Passati i primi 20 minuti indenni cominciamo a giocare e creare grattacapi alla difesa avversaria, Costa è preso nella morsa dei due bravi centrali difensivi ospiti e non riesce a pungere. Da un corner battuto velocemente alla mezzora, tra Triacca e Mattaboni arriva l’incornata vincente di Rossi D. che segna portandoci in vantaggio. Poco dopo Fioletti da lontano ci prova ma senza successo.

Purtroppo a un minuto dal riposo su una palla vagante in area si avventa l’attaccante ospite che pareggi i conti. Si va a bere il the sul parziale di 1-1.

Nella ripresa avvicendamento in porta con l’esordio di Branchi Elia, classe 2005, subito si distingue con una parata sulla linea che tiene a galla i compagni. Partita con il Triesen proteso in avanti e cerchiamo di colpire in contropiede.

Tra il 20’ e il 25’ due reti in fotocopia con palla persa a centrocampo e incursione centrale della punta avversaria che porta il parziale sul 1-3 battendo l’incolpevole branchi.

Alla mezzora corner di Fioletti che trova Rossi D., controllo e tiro a colpo sicuro ma si oppone alla grande il portiere ospite negando la doppietta al difensore centrale. Poco dopo calcio rigore per la squadra avversaria per fallo di Pereira e Branchi battuto dagli 11 metri.

La squadra non ci sta e reagisce, Fioletti centra la traversae sulla respinta Costa F. viene affossato, calcio di rigore che Mattaboni trasforma spiazzando il portiere.

Occasionissima allo scadere per Pianta che lanciato a rete con il contagiri da Triacca sbaglia l’ultimo controllo davanti al portiere.

Termina la sfida con una sconfitta onorevole contro una signora squadra, ragazzi mai domi che hanno lottato su ogni pallone.

Al termine grigliata in compagnia, alla buvette concessa dalla VPC, con i familiari organizzata da Pietro Fioletti che ringraziamo pubblicamente.

Prossima sfida sabato 22 settembre ore 14 ai Cortini contro il Davos.