Team Mittelbünden a - VPC Allievi D: 7-3 (3-0 / 1-2)

Sabato 21.8.2021 prima trasferta della stagione per i baldi giovani degli Allievi D gialloneri.

Formazione
: 12 Saskia, 4 Lina, 2 Sandro, 6 Selina I, 3 Alex©, 11 Isaia, 10 Loris, 7 Aerin, 9 Emilio, 1 Ambra, 8 Alessio, 14 Matteo, 5 Alessandro.
Coach: Ruby e Romson.

Partenza ore 7.27. Inizio della contesa ore 11.00 sotto il caldo sole di Thusis! Con Gabriele assente e Nico infortunato partiamo senza portieri ma grazie ad Ambra e Saskia che si mettono a disposizione e dimostrano di non temere niente e nessuno ci presentiamo pronti al richiamo dell’arbitro per l’inizio della partita!

Puntuali battiamo il primo calcio del match, notiamo subito che i nostri avversari sono leggermente più grandi di noi ma non ci lasciamo impensierire. Al terzo minuto i padroni di casa riescono a costruire una buona trama con il tiro finale che non lascia scampo a Saskia per l’1a0. Proviamo subito a reagire e su una palla alta il nostro capitano si avventa sul pallone, il laterale avversario non guarda e rifila un calcio in faccia che fa temere il peggio, per fortuna Alex si rialza e dice di poter continuare. I minuti passano e i meccanismi gialloneri cominciano a funzionare fino all’ottavo minuto quando i pari età di Thusis e dintorni disegnano calcio e con un’azione da manuale del calcio trovano la seconda rete; complimenti. A 9 primi dal riposo concediamo un tiro dal limite dell’aria che si insacca sul secondo palo. Doppio fischio del direttore di gara e tutti alla ricerca di un lembo d’ombra.

Dopo aver ascoltato i consigli dei mister e aver effettuato le sostituzioni ci ripresentiamo in campo per dimostrare che non siamo qua solo per fare le comparse. La palla gira bene e le belle occasioni aumentano. Il primo goal della stagione ‘21/’22 lo sigla Alex dopo una buona trama di tutta la squadra. L’adrenalina sale e la convinzione di poter ottenere di più pure. Al 15° sbagliamo la costruzione servendo su un piatto d’argento la chance per il 4 a 1! Non ci demoralizziamo e continuiamo a macinare calcio fino al minuto 20 dove il falco Loris, da vero rapace, lotta in area avversaria fino a trovare la rete. Fine secondo tempo sul 4 a 2!

Dopo la pausa ci ripresentiamo sul rettangolo di gioco con la voglia di girare il risultato. Partiamo bene e creiamo diverse occasioni da rete ma la fortuna non ci assiste. Loro si innervosiscono un po e iniziano a commettere più falli. Al 56° micidiale contropiede dei padroni di casa che non lasciano scampo alla bravissima Ambra. 5 minuti più tardi il nostro centrocampista viene pressato e scarica all’indietro la palla che il nostro numero uno raccoglie con le mani, fallo e punizione all’altezza del dischetto del rigore. Noi aggrediamo subito il cecchino designato rubandogli palla e lanciamo Loris che velocissimo si invola e trafigge l’estremo di casa! Raccogliamo le ultime energie per provare il recupero ma purtroppo al 18° e al 21° incassiamo ancora 2 reti per il definitivo 7 a 3!

Sconfitta che ci può stare visto la leggera differenza fisica tra le due compagini. Buona prestazione dei nostri che col passare dei minuti hanno trovato un buon assetto e hanno provato a lottare su tutte le palle. La via imboccata è quella giusta ora bisogna alimentarla in maniere seria e intensa durante gli allenamenti.

Sabato 28.8.2021 alle 14.00 ci faranno visita i giovani calciatori del Buchs a per la prima partita sul prato dei Casai.

Uno per tutti e tutti per uno e i risultati non tarderanno ad arrivare!