Fc Celerina - VPC Allievi D: 1-4 (0-2; 0-1; 1-1)

Termina un'incredibile stagione dove i ragazzi hanno terminato le loro fatiche, centrando uno splendido en-plein con 15 vittorie su altrettanti incontri, con 119 reti all'attivo e solo 15 subite.

Formazione:  Menghini L. – Passini G. - Quadrio S.  – Mattaboni C. – Pola L. – Rezzoli D.   – Rossi E. - Fioletti N. –  Crameri E. – Branchi E.  -  Fanconi A. - Bottoni O. -  Cagnoni A. - Santos Silva F. - Costa R.

Dopo aver smaltito le fatiche del torneo di Rimini, ultima insidiosa partita a Celerina contro la compagine locale seconda in classifica. Consci dell'importanza del match siamo scesi sul perfetto manto erboso  molto determinati  e concentrati. Partita vera e a tratti dura, equilibrata nei primi 15 minuti (senza sussulti), giocata soprattutto a metà campo; linea difensiva  molto attenta guidata da Capitan Pola in gran spolvero; davanti Fanconi e Fioletti non trovano i soliti spazi a causa della difesa arcigna del Celerina.

Ci pensa Debora a spezzare l'equilibrio andando a pressare il portiere locale e siglando il vantaggio al 17'.  La squadra capisce il momento di difficoltà degli avversari e al 20' arriva il raddoppio di Bottoni dopo uno splendido scambio con Mattaboni. Prima del termine, incredibile rigore non concesso per fallo su Bottoni solo davanti al portiere. Menghini inoperoso ma attento.

Dopo il thè caldo, freddo invernale ai 1800 mt. di Celerina, si ricomincia; solita rotazione di giocatori, ma il canovaccio del match non cambia: valposchiavini presenti e determinati a chiudere il match. Cagnoni, invasato sulla fascia destra, mette palloni a ripetizione per le punte. Viene annullato un gol a Branchi per dubbio fuorigioco. Passini e compagni attenti in difesa e al 35' tris con Quadrio che trafigge il portiere locale con un gran tiro da fuori area che colpisce il palo interno e si insacca sul palo opposto.

In seguito c’è una grande azione di Santos Silva che salta tre avversari come birilli e manda Fanconi davanti al portiere, ma la sfera termina alta di poco. Al 43' rete locale su penalty concesso per fallo invisibile di Costa, che anticipa nettamente l'attaccante avversario; ma l'arbitro fischia il calcio di rigore.

Nel terzo tempo la partita si fa spigolosa, ma i ragazzi si fanno rispettare. Non riusciamo a sfruttare i numerosi spazi concessi per imprecisione nell'ultimo passaggio. Betta domina a centrocampo; Fioletti, Fanconi, Rossi e Debora non realizzano per le 4 strepitose parate del bravo portiere del Celerina. Prima della fine, poker servito da Bottoni che in contropiede chiude il match sul 4-1.

Al termine tutti sotto la doccia a festeggiare e rientro a Poschiavo. Grazie a tutti coloro che hanno seguito, incitato e gioito con i ragazzi per tutta la durata della stagione. Prima del "rompete le righe" per il meritato riposo, appuntamento a sabato 17 giugno con la festa finale della famiglia VPC. Sportivi saluti