Union Trin - VPC Allievi D: 4-4 (1-3)

Mezzo passo falso per i ragazzi che tornano dalla lunga trasferta con un punto dopo aver chiuso la prima frazione avanti “solo” di due reti. La squadra di casa non merita comunque uno degli ultimi posti in graduatoria, almeno per il gioco espresso sabato in un match avvincente.

Formazione: Menghini L. - Quadrio S. – Mattaboni C. – Pola L. – Rezzoli D. – Rossi E. - Fioletti N.- Pianta M. – Passini G. – Crameri E. – Santos Silva F. – Fanconi A. – Ferrari M.

Partenza a razzo per i valposchiavini che si portano immediatamente in vantaggio con Debora, che realizza a porta vuota su assist di Fioletti. Abbiamo subito altre occasioni per raddoppiare, ma al primo dei nostri errori difensivi, purtroppo non sarà l’unico, arriva al 10’ il pareggio del Trin.
Da questo momento i ragazzi cominciano a giocare come sanno e Fanconi realizza la sua personale doppietta portando il parziale sul 3-1.
Scoppiettante finale di primo tempo: prima Rossi, Fanconi e soprattutto Fioletti non realizzano la quarta rete solo davanti al portiere ospite e Pianta nega, con un prodigioso intervento, la seconda rete ai locali. Si va al riposo in vantaggio di due reti.

Nella ripresa, i ragazzi del Trin spingono per cercare di riaprire l’incontro. Pian piano caliamo fisicamente, complice anche il gran caldo. Il portiere locale effettua tre interventi su Fanconi, Fioletti e Ferrari e non chiudiamo i giochi.
Secondo errore difensivo e puntuale arriva la rete del 2-3 che di fatto riapre la contesa. Inizia così il pressing del Trin che al 23’ segna la rete del pareggio: gran tiro che batte l’incolpevole Pianta.
Partita in bilico, squadre lunghe e stanche, occasioni da entrambe le parti e finale incerto. Prima Debora con un gran gol in diagonale ci riporta in vantaggio al 28’, ma poi subiamo la rete del definito 4-4 alla mezz’ora.
Ultimi 5 minuti dove non abbiamo più energie, ma ribattiamo colpo su colpo e Fioletti, dal limite, non trova la rete della vittoria solo per un intervento strepitoso del bravo estremo difensore locale.

Bella partita, combattuta a viso aperto; pareggio che ci consente di rimanere comunque secondi in classifica in attesa dell’ultimo incontro previsto sabato 4 giugno a Buchs nello scontro diretto.